X4B - Serviceagentur für die Wirtschaft

Online-Seminar: Prozessoptimierung in Krisenzeiten - Grundlagen

02.07.2020

Erster Teil des Online-Seminars zur Prozessoptimierung in Krisenzeiten

Lean-Management-Methoden sind seit einem Vierteljahrhundert ein bewährtes Mittel zur Gestaltung und Optimierung betrieblicher Prozesse.

Auch in Zeiten von Digitalisierung und Automatisierung sind diese unabdingbar bei der Vermeidung von Verschwendung und bei der Konzentration auf wertschöpfende Tätigkeiten. Im ersten Teil des zweiteiligen Online-Live-Seminars zur Prozessoptimierung werden die Themen 5S im direkten und indirekten Bereich als Basis von Lean-Management, 7V (die 7 Arten der Verschwendung) und KVP (kontinuierliche Verbesserung / Kaizen) behandelt, die einen guten Überblick in die Grundlagen geben. In einem zweiten Teil dieses Seminars am 14.07.20 werden noch weitere Inhalte zu dem Thema präsentiert.

Referieren wird Herr Ralph Conrad, Diplom-Sozialwissenschaftler und wissenschaftlicher Mitarbeiter des Instituts für angewandte Arbeitswissenschaft e.V. (ifaa) in Düsseldorf.
Das Online-Seminar startet am Donnerstag, den 02.07.20 um 10:00 Uhr.  Im Anschluss an den Vortrag des Referenten wird es für Sie per Chatfunktion die Möglichkeit geben, Fragen zu stellen.
Die Teilnahme an diesem Seminar ist für Sie als Mitglied eines unserer Arbeitgeberverbände kostenfrei.

Technisch begleitet wird dieses Online-Seminar von X4B Serviceagentur für die Wirtschaft GmbH.

In den Kalender eintragen 2020-07-02 10:00:00 2020-07-02 10:00:00 Europe/Berlin Online-Seminar: Prozessoptimierung in Krisenzeiten - Grundlagen Haus der Industrie, Schiffgraben 36, 30175 Hannover

Haus der Industrie, Schiffgraben 36, 30175 Hannover
Haus der Industrie