Warnmeldung

Dieses Formular ist für Eingaben gesperrt.
04. Juni 2019

Ausgebucht: IdeenExpo Talk mit Ranga Yogeshwar

Hildesheim

Bitte beachten Sie: Die Veranstaltung ist ausgebucht. Das Anmeldeformular ist geschlossen.

Hinweis: Am 18. Juni findet im Pavillon Hannover eine weitere IdeenExpo-Veranstaltung mit Ranga Yogeshwar und dem Bestseller-Autor Frank Schätzing, Prof. Dr. Katharina Morik vom Lehrstuhl für Künstliche Intelligenz der TU Dortmund und dem Hirnforscher Dr. Boris Nikolai Konrad statt. Weitere Informationen unter ideenexpo.de.

Yes we can!

Wie gestalten wir den digitalen Wandel?

der digitale Wandel ist kein Zukunftsszenario mehr, er treibt uns längst vor sich her. Ob zu Hause, in der Schule oder am Arbeitsplatz: von Jahr zu Jahr verändert sich unser Lebens- und Entscheidungsumfeld in einem atemberaubenden Tempo. Veränderungsprozesse im Alltag, in der Gesellschaft und in Unternehmen geschehen heute mit der Dynamik einer neuen und globalen industriellen Revolution.

Das hat Auswirkungen bis tief hinein in die Lebenswirklichkeit jedes Einzelnen. Es stellen sich grundsätzliche Fragen: Wie können wir den Überblick bewahren und den digitalen Wandel aktiv steuern? Schläft Europa wirklich, während China und die USA uns davonlaufen? Wie gelingt ein besserer Wissenstransfer zwischen staatlichen und privaten Institutionen? Können wir als Gesellschaft das Steuer wieder in die Hand bekommen? Seien Sie unser Gast, wenn der Wissenschaftsjournalist und Autor Ranga Yogeshwar mit Spitzenköpfen aus Wissenschaft, Wirtschaft und Politik über diese Fragen diskutiert.

Wir freuen uns auf Sie!

Aufsichtsratsvorsitzender der IdeenExpo GmbH und Hauptgeschäftsführer NiedersachsenMetall

Werner Fricke
Leiter der Geschäftsstelle Unternehmer Hildesheim